Édito
Dessert d'été, aux abricots
Abricots et crumble parfumé
Nous vous proposons une petite pause délicieuse et pleine de soleil, avec cette recette ultra simple de Céline @_c_l_i_ la fondatrice de la marque.
“Pour cette recette délicieusement gorgée de soleil, je vous conseille de choisir des abricots bien mûrs et très colorés. Si quelques uns sont encore trop fermes, le mieux est de les laisser dans un bol 1 ou 2 jours sous la lumière de l’été.
Vous allez fondre pour ce mélange d’épices qui éveille les autres saveurs mielleuses et gourmandes.
Un délice.
Je vous embrasse
Céline “
Pour 2 personnes
Pour les abricots
2 gousses de cardamome, écrasées et débarrassées de leurs graines
2 grains de poivre noir
1 gousse de vanille, dont les graines ont été grattées
4 abricots, dénoyautés et coupés en deux
2 cuillères à soupe de miel ou de sucre roux
Pour le croquant
1 petite poignée de pistaches
1 petite poignée d'amandes
1 cuillère à soupe de miel
1 noix de bon beurre ou d'huile de coco
Pour le dressage
1 cuillerée de yaourt (j'utilise du yaourt à la noix de coco)
Des pétales de rose (facultatif)
1.
Préchauffez votre gril à feu moyen.
Pilez les graines de cardamome, les grains de poivre et les graines de vanille dans un pilon et un mortier, puis répartissez-les sur les fruits.
Arrosez-les de miel ou de sucre roux et placez-les sous le gril pour les ramollir et les réchauffer.
2.
Pour préparer le croquant, mixez les noix avec le miel, attention pas trop - nous voulons une sorte de crumble pour la texture.
3.
Faire chauffer le beurre dans une petite poêle à frire et y faire revenir de petits morceaux du mélange de noix et de miel, de la taille d'une demi-cuillère à café, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer un peu, puis les retourner et les faire cuire de l'autre côté.
4.
Servez les abricots chauds avec le crumble sur le dessus, un peu de yaourt et, si vous aimez que ce soit joli, quelques pétales de rose.
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