Édito

Article /

Recette de l'été : Envie d’un en-cas avocat

 

 

🥑 Envie d'un en-cas avocat !

Envie de manger des choses qui nous rappellent le soleil qui réchauffe la peau. D’une simplicité enfantine, cette recette est très saine. Vous allez l’adorer, au printemps et en été au point où elle risque de devenir un classique ! ☀️

Pour cette recette, vous aurez besoin de : 

  • 2 avocats bien mûrs
  • Le jus d’1/2 citron et d' 1/2 orange
  • 2 c. à soupe de tahini 
  • 2 poignées d’olives Kalamata
  • Une gousse d’ail 
  • 3 galettes de pain oriental ou 3 wraps complets
  • Une pincée de piment doux en poudre 
  • Quelques graines de cumin 
  • Une touche d’aneth fraîche 
  • De la fêta

Les étapes pour la réaliser : 

1. Faire chauffer votre poêle, et griller quelques minuscules secondes vos graines de cumin à sec. Ensuite, les sortir de la poêle pour éviter qu’elles ne brûlent et réserver. 

2. Couper les deux avocats en deux et placer leur chair dans un bol. Écraser grossièrement à la fourchette, saler et poivrer. 

3. Ajouter les jus de citrons et d’oranges, ajouter le Tahini et mélanger. 

4. Dénoyauter les olives et les couper en morceaux, ensuite, ajouter l’ail pressé. Mélanger délicatement. 

5. Au moment de servir, faire dorer à sec les galettes ou les wraps complets dans une poêle. Émietter à la fourchette la fêta. 

6. Diviser à l’aide d’une roulette à pizza les galettes en 4. Puis y étaler le mélange d’avocat et le mélange d’olives. Parsemer de miettes de fêta, de graines de cumin grillées, de piment doux et enfin de petites branches d’aneth fraîche. 

 

Pour finir… À déguster sans attendre ! 🍽

TAGS : Articlecommunautécoup de coeurEtérecette



Vu récemment