Édito

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Recette de l'été : Le Tzatziki, pourquoi c'est si bon ?

Pourquoi le tzatziki, c’est si bon ?

 

Frais et légèrement acidulé : c'est la recette parfaite des chaudes journées d'été.
Le tzatziki, un mélange rafraîchissant de yaourt grec, de concombre croquant et d'une touche de citron. Un encas faible en calories, riche en antioxydants, qui contribue ainsi à la prévention de nombreux cancers et du vieillissement cutané. Il est excellent pour la digestion et un allié de taille pour une alimentation équilibrée. Cette préparation se trouve être une véritable source d'énergie grâce à la vitamine A, la vitamine C et le fer qu'il contient.

De multiples possibilités culinaires

Le tzatziki est polyvalent ! Vous pouvez l'utilisez en guise de dip* pour vos légumes. Mais aussi comme sauce pour vos viandes grillées, ou bien comme tartinable dans vos sandwiches. Un véritable voyage culinaire, qui vous donnera le sentiment d'être en Grêce, face à la mer Égée.

Maintenant place à la recette !

Le secret d’un bon tzatziki, ce sont des produits extra-frais, un concombre bien dégorgé, un yaourt grec, des herbes : menthe et coriandre, de l'ail, un peu d'huile d'olive et un peu de poivre.

1.⁠ ⁠Râper le concombre et le faire dégorger 15 minutes
2.⁠ ⁠Le mettre dans un saladier, ajouter l'ail écrasé, la menthe et le coriandre finement hachés, mettre le yaourt, l'huile, le sel et le poivre, remuer et mettre au frais
3.⁠ ⁠Le servir très frais avec du pain ou des crudités en apéritif, bonne dégustation !

Qu'attendez-vous pour l'essayer ? C'est la recette de l'apéro healthy !

 

 

 

*Dip : Mot anglais signifiant tremper. Il désigne les sauces comme le houmous, le tzaziki utilisées en apéritif que l'on mange avec des crudités.

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