Édito

Article /

Recette de l'été : Délice d'aubergines grillées

 

Aubergines grillées au labneh et grenade

Découvrez notre recette d’aubergines grillées au labneh et grenade, un mélange parfait de saveurs et de textures Les aubergines fondantes, légèrement fumées, se marient à merveille avec la fraîcheur du labneh et le croquant acidulé des graines de grenade. Un plat aussi beau que délicieux, idéal pour vos dîners estivaux ou en accompagnement léger 🌿🍆

Pour cette recette, vous aurez besoin de : 

  • 2 aubergines 
  • Huile d’olive 
  • Labneh 
  • Coriandre
  • Cumin
  • Une grenade
  • Une gousse d’ail 
  • Du sel et du poivre  

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les aubergines en longs quartiers. Arrosez-les de sel et laissez-les reposer, 2 h, dans une passoire. Rincez et épongez-les.

2. Assaisonnez-les avec du poivre, du sel, du cumin et un filet d'huile d'olive. Faites-les griller dans une poêle puis placez-les dans un plat allant au four. Enfournez pendant 15-20 mn, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

3. Otez les graines de la grenade. Assaisonnez le labneh avec une gousse d'ail pressée, du poivre et du sel.

4. Servez les aubergines recouvertes d'une cuillère de labneh et de graines de grenade. Décorez avec du persil ou de la coriandre.

Bonne dégustation 🍽

TAGS : Articlecommunautécoup de coeurEtérecette



Recently seen