Édito

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Recette de l'été : Bâtonnets de glace à la pistache et fleur d’oranger


Des bâtonnets de glace à la pistache et fleur d’oranger pour cet été


Qui dit juillet, dit début des vacances d’été ! Quoi de mieux qu’une recette ludique pour amuser vos enfants et les régaler en même temps ? Plume vous propose une recette rafraîchissante et gourmande : des esquimaux à la pistache et fleur d’oranger. À vous de jouer !



Pour réaliser ce dessert, il vous faut pour 8 à 12 bâtonnets :


50 cl de lait entier (ou lait d’amande)
25gr de Maïzena
250gr de crème fraîche épaisse
125gr de sucre en poudre
4 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
40gr de pistaches concassées

1. Commencez par mettre 3 cuillères à soupe de lait dans un petit bol de Maïzena et mélanger.

2. Placez le reste de lait, la crème fraîche et le sucre dans une casserole.
Chauffez jusqu’à ébullition en mélangeant avec une cuillère en bois.

3. Ajoutez la préparation au mélange lait / Maïzena et continuez de mélanger avec un fouet manuel, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir (environ 2 minutes de plus).

4. Passez le mélange au tamis tout en le versant dans un bol, puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
Laissez refroidir à température ambiante.

5. Ajoutez les 3/4 des pistaches et mélangez.

6. Versez la préparation dans les moules en prenant bien soin de laisser environ 5mm d’espace sur le dessus.

7. Placez-les dans le congélateur pendant 1 heure puis les sortir afin de placer les bâtonnets de bois. Replacez-les au congélateur pendant minimum 5 heures.


Et voilà, le tour est joué ! Vous n’avez plus qu’à déguster !


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